Ich muss da noch einen Mittelweg finden - die alten Drams kosten auch was und ich müsste alles versamplen. Und für zuhause sind mir 2 cl oft zu wenig.
Wo wart ihr Essen? Im Hotel oder…
@Marlow Das war u. a. im L'ancora Fischrestaurant, erste Fotos vom Sushi KAI-OH (unbedingt die Nachspeisen mit Sesam probieren). Das angesprochene Café ist direkt um die Ecke, L'art Sucré
Wir trinken mittlerweile nur noch 1cl auf Messen (sonst flacht irgendwann mein Geschmackssinn zu schnell ab und das wäre hiernach alles Verschwendung), dann schmerzt es preislich schon einmal weniger. Typische Sachen, die ich als gut geeignet zum Trinken auf den Messen empfinde, sind alte Standards wie der Talisker 12 oder Glendronach 12 auf den Fotos...und "leider" machen die schon fast alles neue ziemlich fertig. Zum Abschluss ein paar Fassstärken je nach Laune und natürlich Islay. Dann gerne noch Single Casks von den Japanern und vielleicht mal ne neue schottische Destillerie probieren (da gefällt mir aber praktisch nur Ardnamurchan richtig gut )
Am ersten Tag gehe ich rum und schreibe mir auf, was zum Abfüllen denn grundsätzlich interessant wäre. Das wird dann abends gut runtergekürzt und dann gibt es 2cl von den wirklich interessanten Abfüllungen. Das sind tendenziell auch die echt teuren, für die man sich mehr Zeit nehmen sollte.
Ja, alte une neue Freunde treffen war wieder mal sehr angenehm Ich habe ungewohnt viele aktuelle Abfüllungen probiert (einiges an Gammelzeug gab es aber schon) und festgestellt, dass es auch da immer noch gute Abfüllungen gibt. Klar sind die anders als das Gammelzeug aber zum angedachten Verwendungszweck, sprich Spass haben unter Freunden, gibt es genug. Dram Mor Benrinnes und Mannochmore, Blair Atholl und Caol Ila Sherry bei e-Spirits, Benromach SC for Germany, Black Rock Batch 10 bei Irish Whiskeys, Glen Moray bei Finest Malts 8und auch ein Springbank 1996 aber der spielt preislich in einer anderen Kategorie), der privat abgefüllte Laphroaig bei Gregor am Stand, Ardmore bei TWC (da habe ich die letzen beiden Flaschen gekauft) oder der Ardnamuchan Sherry fallen mir spontan als Schlabberwhiskys ein.
"Wer sich für zu wichtig hält für kleine Aufgaben, ist meistens zu klein für wichtige Aufgaben" Jacques Tati
War mein Problem am Chateau Garreau Stand - so viel kurz hintereinander - mir fehlen sämtliche Eindrücke zu den einzelnen Armagnacs.
Habe noch zu großen Drang, Großflaschen zu kaufen….
Aber ich will so 5 alte Drams probieren. Dein Argument, die machen alles fertig, wäre aber hilfreich, den Kaufreflex zu dämpfen.
Vielleicht treffen wir uns nächstes Jahr mal auf einen Dram…
Sehr gerne
Und zum Thema Großflaschen: den Drang habe ich auch noch, allerdings hat sich das komplett auf Auktionen verlagert...wird also wahrscheinlich auch auf diesem Wege nicht besser
Mal ne Frage am Rand: was macht denn Catawiki auf einer Messe? Die sind doch meines Wissens kein Händler sondern nur Vermittler zwischen Verkäufer und Käufer. Und Schnaps ist bei denen nur ein kleiner Teil des Portfolio? Etwas rätselhaft - vielleicht weiß da jenand mehr?
Zitat von Mortlach19 im Beitrag #57Mal ne Frage am Rand: was macht denn Catawiki auf einer Messe? Die sind doch meines Wissens kein Händler sondern nur Vermittler zwischen Verkäufer und Käufer. Und Schnaps ist bei denen nur ein kleiner Teil des Portfolio? Etwas rätselhaft - vielleicht weiß da jenand mehr?
Thomas
Wir werden auch auf Messen von Catawiki angesprochen - sollen dort Ware anbieten. Für uns nicht interessant.
Anders als Ebay und Etsy sind die wohl aktiv in punkto Kundenakquise in beide Richtungen unterwegs. Ob für den Verbraucher die Auktionen interessant sind?
In unserem Bereich wird viel Schrott angeboten - qualitativ hochwertige Ware fast ausschließlich in Auktionen mit Mindestgebot des Verkäufers - unterhalb dann kein Ersteigern möglich. Und das bewegt sich dann im Rahmen des normalen Verkaufspreis im eigenen Shop. Den Schnapper macht man dort nicht.