Geruch: Alkohol wahrnehmbar, der Rauch ist kaum vorhanden, zarter Wiesenhonig, entfernt altes Heu, puddingmässige Vanille, süsse Zitrusfrüchte, mehlige Äpfel, Butterkekse, Karamellnoten, der Holzeinfluss braucht ein wenig Zeit um sich zu entfalten, verstaubte Bücher, eine minimale Schärfe, komplexe Eichenaromen, der Rauch zeigt einen Hauch Medizin
Geschmack: überraschend volumig, weich, kraftvoll, ölig, dann aber unerwartet deutliches Prickeln, die Eichenwürze ist nun prägend, die Holznoten bedienen sich einer breiten Klaviatur, Vanille, Wiesenhonig, weisser Pfeffer, Schärfe ohne wirkliche Abstriche
Abgang: langer Abgang, warm, sehr ölig, salzig, der Holzeinfluss ist leicht gerbig, die Würzigkeit kraftvoll, scharf
Fazit: ich gebe unumwunden zu, dass ich kein wirklicher Freund bourbonfassgereifter Whiskys bin - mein Urteil daher sehr subjektiv, aber diejenigen Geniesser, die diesen Malt mögen, müssen wohl hochwohlgeborene Holzwürmer sein, mich hat er lediglich beeindruckt - ein richtig dickes Eichenbrett.