Aroma: Intensiv und fruchtig im Antritt. Sektbowle mit dezenten Getreidenoten. Der Rum ist für mich deutlich zu erkennen und geht zum Glück nicht in die Richtung Barcadi White. Tropische Früchte wie Litschi und unreife Ananas. Die jugendliche- sowie Obstler- oder Gerstlernoten sind nicht erkennbar. Typisch schottisch kommt er aber auch nicht daher. Achso, wo ist denn die Eiche? Die Eiche ist im Aroma auch nur dezent vertreten.
Geschmack: Kräftig und süß im Antritt. Wieder die Getreidenoten und kurz dachte ich: "Aha, der Gerstler". Aber nein, das ist es nicht. Eher Müsli mit getrockneten Bananen und Pfirsich. Auch im Mund ist der Rum als solcher zu erkennen. Und Richtung Abgang vielleicht so etwas wie Ester.....
Abgang: Der Abgang ist vergleichsweise kurz und klingt mit den tropischen Getreidenoten aus.
Geschmack: Lecker und süffig ist er. In allen Bereichen nicht mit einem schottischen Whisky zu vergleichen. Immer wieder denkt man "erwischt Du Gerstler" aber dann doch irgendwie nicht.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.