Nase: Floral, maritim und mit zarten hellen Früchten. Das Aromen drängen sich nicht aus dem Glas, aber was man hier geboten bekommt, ist vielschichtig und äußerst angenehm. Der Alkohol ist wunderbar integriert. Vanille, salzige Meeresbrise, ungemähte Wiese im Hochsommer, der Duft eines Kräutergartens in der Provence, reife Äpfel, Süßholz, Zimt, Anis, Quittensaft, Aloe, Malz, Apple Crumble, getrocknete Zitronenscheiben, gedörrte Pfirsiche, Eichenwürze.
Gaumen: Prickelnder Antritt. Äußerst voller Körper. Cremig im Mund und weiterhin prickelnd. Leicht trocken. Vanille, weißer Pfeffer, saftige Pfirsiche, säuerlich-frische Äpfel und saure Weingummi-Apfelringe, ein Spritzer Limettensaft, Grapefruit, Solewasser, Ingwer, Anis, getrocknete Kräuter, Malz, Eichenwürze.
Äußerst interessant und facettenreich, diese Abfüllung. Die Nase hat mich mit Abstand am meisten begeistert. Am Gaumen und im Abgang ist sie für meinen Geschmack etwas zu herb und trocken, dabei allerdings wirklich interessant und doch auch ein richtiges Erlebnis, das man nicht alle Tage im Glas hat. Das ist für mich wirklich ein gutes Beispiel für eine Abfüllung, bei der die ganz bewusste Verkostung großen Spaß macht, selbst wenn sie geschmacklich nicht ganz ins eigene Beuteschema passt.