Nase: Blumig, leicht parfümiert, einiges an Meloneneiscreme und auch frische Honigmelone. Dazu saftiger Pfirsich, unreife Banane und ein Spritzer Apfelsaft. Im Hintergrund halten ganz zart Malz und Vanillefudge.
Gaumen: Weniger zerbrechlich als in der Nase, der Whisky wirkt zwar etwas seidig, hat aber mehr Kraft und kommt mit Malz und Weizentoast daher. Zudem wieder die Fruchtaromen der Nase, hier aber deutlich bitterer. Grapefruit, Melone, Bananenschale, etwas Pfeffer.
Abgang: Eher kurz, die Banane nimmt mehr Reife an und wird stärker. Dazu Apfelaromen, Grapefruit und Karamell. Nachdem der Abgang den Abgang machte, kommt noch einmal eine scharfe Note von Cayenne-Pfeffer wieder.
Fazit: Nicht ganz fehlerfreier Jungspund, aber ein erster Einstieg in die Whiskywelt. 80/100 Punkte (2023)
Nase: Obstsalat mit Äpfeln, Mandarinen , Kiwi, Birne und Melone. Dazu kommen Pfirsich-Eistee, Milchschokolade, Eichenholz und Zimt. Außerdem Schattenmorellen und Weintrauben.
Gaumen: Sehr leicht und cremig, Aprikosenmarmelade, Pfirsich, Honig und ein zarter Spritzer Ahornsirup.
Abgang: Mittellang, zart cremig, Obstkompott mit Honig. Zum Ende hin Muskat und Pfeffer.
Fazit: Ein richtiger Trinkwhisky, einfach aber gut gemacht. 82/100 Punkte (2023)
Nase: Vanilleeis mit heißen Himbeeren, dazu Erdbeeren und Schlagsahne. Außerdem finde ich reife Äpfel und Anklänge von Mirabellen. Auch hier kommen wieder etwas Melone und Honig auf.
Gaumen: Süß und cremig, die Betonung liegt auf Erdbeeren und Himbeermarmelade, dazu blitzen kurz einmal ein paar Küchenkräuter und Holunder durch.
Abgang: Mittellang, fruchtig und leicht würzig, Kirschlikör; Pfeffer und Gewürznelken, etwas frisch geriebener Muskat und sogar ein wenig Zimt.