Geruch: aromatisch, ein Stück Kokosnuss, zart Rosinen, süße Pflaumen, Honigwaben, Andeutungen von Weihrauch, intensive, würzige Honignoten, Zartbitterschokolade, Ingwer, Vanille, die typischen Eichennoten sind nur entfernt wahrnehmbar, dafür aber ein süß-würziger Duft, der mich direkt gefangen hält, herrlich dieses Dufterlebnis, welches ich wahrscheinlich den Mizunara-Fässern zu verdanken habe, erdiger Geruch aus dem Gewächshaus, der Hong wird mit der Zeit kraftvoller und geht in Richtung Waldhonig, leichte Eichenmuffigkeit
Geschmack: weich, sehr süß, leichtes Prickeln, ölig, sofort und intensiv übernehmen die würzigen Honignoten das Kommando, Orangenzesten, der Ingwer wird nun intensiver, weißer Pfeffer, weniger komplex wie in der Nase
Abgang: langer Abgang, ölig, Honigaromen, Hasselnüsse, Bitterschokolade, Nachklang von Ingwer
Fazit: das Highlight dieses Malts ist zweifelsohne der Geruch, ein echtes Dufterlebnis und nicht weniger als betörend, Mizunara-Aromen in Reinform, der Geschmack kann da nicht mithalten, der Preis dieses Sammlerwhiskys ist zudem abschreckend.