Nase: Luft, der Lindores braucht viel Luft um sich entfalten zu können. Dann kommen Mandarinen und Orangenmarmelade zum Vorschein, außerdem getrocknete Aprikosen mit Zimt und Karamell.
Gaumen: Süß und cremig, wird dann trockener. Der Alkohol prickelt zwar, ist aber sehr gut eingebunden. Mirabellen, Aprikosen und Bergpfirsiche, Brombeermarmelade und anschließend Gewürze, darunter Zimt und Gewürznelken. Auch muss ich an einen Müsli-Nussriegel mit getrockneten Johannisbeeren denken.
Abgang: Eher lang und trocken, die Gewürze übernehmen hier. Kandierter Ingwer und Zimt. Der Alkohol wirkt hier nun etwas kräftiger.
Fazit: Der hohe Alkoholgehalt lässt diesen Lindores Abbey recht intensiv wirken, insbesondere auf dem Gaumen und im Abgang passt das gut zur Würzigkeit. In der Nase hingegen verhält er sich ziemlich schüchtern. 84/100 Punkte (2022)