Heute Abend, um 21 Uhr deutscher Zeit, findet das Online Tasting der SMWS mit den diesjährigen Festivalabfüllungen statt.
Das Line Up:
Distillery No. 36 (Speyside) A reward for patience: 10 Years Distillery No. 5 (Lowlands) Lime and Thyme: 18 Years Distillery No. 19 (Highlands) Hazelnut Bubble Gum: 18 Years Distillery No. 93 (Campbeltown) Changes faster than a chameleon: 8 Years Distillery No. 53 (Islay) Throw the cork away!: 8 Years
Ich bin schon sehr gespannt auf das Tasting. Von den Verkostungsnotizen her, sprechen mich die 19 (Glen Garioch) und die 53 (Caol Ila) besonders an. Ich hoffe, dass sich die Islay Abfüllung am Ende als "Sieger des Abends" durchsetzen kann. Davon habe ich mir nämlich eine Flasche geordert und würde mich in meiner Kaufentscheidung natürlich gerne bestätigt sehen.
Viel Spaß, ich hatte das tasting set auch, habs aber vorgezogen . Mir hat der Glen Scotia mit Abstand am besten gefallen! Den Glen Garioch fand ich eher durchschnittlich.
Mir hat das Tasting am gestrigen Abend sehr gut gefallen. Die Whiskys waren alle prima und abwechslungsreich. Es hat Spaß gemacht, sich durch 5 verschiedene Geschmacksprofile der SMWS zu probieren. Ich nehme von der Verkostung mit, dass ich mich in Zukunft intensiver mit der Kategorie "Oily & Coastal" auseinandersetzen möchte. Mir hat allerdings, wie schon so oft, der rauchige Whisky zum Abschluss am Besten geschmeckt.
Es gab auch wieder einige interessante Informationen und Geschichten. Es ist nur ein wenig schade, dass Olaf Meier diesmal nicht mit dabei war. Ich finde er hat einen großen Unterhaltungswert und wertet jedes Tasting nochmal auf.