Nase: Der erste Eindruck ist der von feuchter Erde, gefolgt von Pflaumen, Rosinen, Balsamico, Walnuss, mit etwas Wasser wird der Geruch frischer, Pfirsich kommt dazu, etwas Petersilie, aber auch Leder und Papier
Gaumen: Kräftiger Antritt, liegt heiß auf der Zunge, sehr cremiger Körper, Trockenobst, Pflaume, Rosine, im Hintergrund ein roter Apfel, Eiche, wenig Bitterkeit, Schokolade, Brotkruste, der Körper ist so sämig, dass er den Eindruck vermittelt, man könnte den Whisky kauen
Abgang: Eiche, aber wieder nur wenig Bitterkeit, Schokolade, die Erinnerung an die Trockenfrüchte verblasst, dunkles Brot, lang
Bewertung: Im ersten Moment ist der Highland Park in der Nase etwas verschlossen, etwas Zeit und wenige Tropfen Wasser öffnen ihn. Dann zeigt sich jedoch eine wundervolle Vielschichtigkeit und Intensität, ganz wie man es erwartet. Trotz der 29 Jahre Alter wirkt er sehr lebendig. Im Mund explodieren die Aromen nahezu, der Körper bietet ein fantastisches Mundgefühl und zeigt die klassischen Noten eines alten Sherrywhiskys, jedoch ohne die zu erwartende Bitterkeit. Der Abgang passt sich wundervoll an und ist herrlich lang.
Wer auf der Suche nach einem lang gereiften Sherrywhisky ist, jedoch keine Bitterkeit mag, wird hier fündig. Man sollte jedoch unbedingt ein paar Tropfen Wasser zufügen und gewinnt einen fantastischen Genuss.