Aroma: Direkt würzig, leichter Rauch, Karamellbonbon, Minze, Zitronenschale, tatsächlich auch etwas leicht Klebstoffartiges, Birne, der Klebstoff taucht auf, wenn man den Whisky stark in Bewegung bringt, sind die Wogen geglättet ist die Note verschwunden, etwas Räucherspeck, leicht jodig, Nuss, ein bisschen Eiche
Geschmack: Sehr süß, Birne, leichter Rauch, sehr sehr süß, Karamell, sagte ich schon süß?, beim zweiten Schluck ist der Rauch deutlicher, schöner Lagerfeuerrauch, Nuss, Haselnuss, die Süße lässt auch von Schluck zu Schluck nach
Nachklang: Immer noch süß, nun auch leicht salzig, Obstschalen, der Rauch ist weg
Fazit: Ich glaube der süßeste Whisky den ich jemals getrunken habe. Ich mag das! In der Nase schön komplex und im Mund aufs Wesentliche konzentriert. Gefällt mir!
Aroma: Sehr zurückhaltend und fruchtig-weinig. Helle Früchte, vor allem Birne, Apfelkompott, Pfirsich und Mandarine, im Hintergrund eine leichte, nicht störende Klebstoffnote.
Geschmack: Sehr süß (!), ... süß und... etwas holzig: Kiwimarmelade und Eiche.
Nachklang: Kurz bis mittellang. Sehr süß und mit ein wenig Rauch.
Fazit: Spontanes-Künstler I-IV-Tasting: Für mich das "Zuckerwasser" unter den bisherigen "Künstlern": etwas wässerig und fast schon klebrig-süß. Mit ein wenig Phantasie ein leichter "Dessert-Whisky". Persönlich fehlt mir etwas Tiefe und Kraft. 84/100