Aroma: Sehr stark und intensiv im Antritt. Holzwürze und dunkle Schokolade. Nach ein paar Minuten kommen noch Trockenfrüchte, Nüsse und intensiv blumige Noten zum Vorschein. Mit etwas Wasser ist auch eine Waldboden/Rindenmulchnote zu finden. Duftend mit alter Eiche.
Geschmack: Mit etwas Wasser präsentiert er sich cremig und eichenlastig, nicht bitter, mit Muskatnuss, Piment und Zimt. Entfernt sind noch getrocknete Rosinen zu finden die kaum noch süß sind.
Abgang: Mittellang klingt er aus. Im Vordergrund immer die sehr angenehme Eichennote mit dunkler Schokolade. Dazu ein Tässchen Espresso.
Fazit: Ein richtig toller Malt Zwar sehr eichenlastig aber zu keinem Moment bitter. Die Eiche wirkt alt, reif und gesetzt. Da stört es garnicht, dass der Malt nur wenig süße zu bieten hat, die aber dann in lecker Ich denke mit mehr als 2cl würde man noch viel mehr entdecken.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.