N: Sauerteig, sagt der erste Schwall in der Nase. Es schließen sich süße Getreidenoten mit Vanille und Weißwein an. Mit etwas Luft und Zeit im Glas zeigen sich Muskatnuss und ein Duft von frisch polierten Möbeln. Und plötzlich: Zitronengras, der Duft intensiviert sich immer mehr und die anfänglich trockenen Aromen von Getreide und Holz weichen einem Potpourri aus Ananas, Mango, Heidelbeere; fast eine Art Apfelwein Bowle, mit all diesen Früchten.
T: Der Geschmack im Mund lässt auch hier wieder dem Sauerteig den Vortritt. Diesem folgt eine prickelnde Schärfe vom Alkohol, die kurz und beständig immer wieder von frischem Pfirsich überlagert wird. Mit einem Schluck Wasser, öffnet sich dieser Whiskey noch mehr und gibt nun auch reifen grünen Apfel, Mango und Ananas eine Bühne. Und ein Schuss Malz.
F: Der Schuss Malz läutet ein interessantes Finish ein. Dieses besteht aus Apfel, Zitrone und einer pfeffrigen Schärfe und zum Schluss blitzt noch eine kleine Kiwi-Note auf.