Die Nase ist für mich ganz klar Schwachpunkt dieser Abfüllung. Die wirkt etwas zu spitz und trotzdem schüchtern. Den Geschmack und Abgang finde ich dann aber echt gut. Volles und gleichzeitig lebendiges Mundgefühl. Nicht so viel riechen, mehr trinken.
Geruch Der braucht Zeit, Handwärme und nen ordentlichen Schuss Wasser. Ansonsten ist der in der Nase zu verschlossen und der Alkohol etwas zu präsent. Leicht mineralische Noten. Dazu Baumsaft. Baumharz. Blütenhonig. Malaga-Creme. Naturtrüber Apfelsaft. Orangenschale. Ich empfinde die Nase etwas bissig für das Alter.
Geschmack Im Mund gefällt er mir besser als in der Nase. Da kommt er satter daher. Schöne Süße gepaart mit Holzwürze. Karamellbonbons. Gebrannte Mandeln. Tatsächlich auch gewisse Noten eines Weinbrands. Eine angenehme pfeffrige Schärfe, die ich aber nicht dem Alkohol zuschreibe, sondern der Eiche. Auch sowas wie - ich nenne es mal - "Eichensäure".
Abgang Schöne Holznoten kleiden den Mund aus und wärmen ihn. Dann prickelt es. Zitronensäure. Kandierter Ingwer.