Art: Single Malt Region: Highlands Abfüller: Glendronach
Alter: 26 Brenndatum: 04.06.1993 Abfülldatum: 2019 Fasstyp/en: Pedro Ximenez Puncheon (Single Cask 6602) Alkohol: 46,5 %vol (Fassstärke) Preis: ~ 350€ Limitiert auf 740 Flaschen (abgefüllt für La Maison du Whisky)
Geruch: nasse Sägespäne, Blutorangen, ein wenig Himbeeren, Andeutungen von Kirschen, leichte Säuerlichkeit, Rotweinaromen, alter Putzlappen, alte Schokolade, vertrocknete Erdbeeren, die herben Eichenaromen nehmen mit der Zeit zu, die Säuerlichkeit bleibt aber prägnant, Waldboden, Getreidemalzigkeit, etwas Maggikraut, Muffigkeit eines alten Eichenschranks
Geschmack: volles Aroma, jetzt zeigen sich die Rosinen etwas deutlicher, grasig, kräuterig, säuerlich, alte Erdbeermarmelade, Zartbitterschokolade, kalter Kaffee, Karamell, eine Spur Honig, fast ein wenig Rauchigkeit, was aber sicher nur aus der Muffigkeit abgeleitet wird
Abgang: mittellanger Abgang, Rosinen, alte Erdbeermarmelade, Putzlappen, unreife Nüsse, auch jetzt stört mich die Säuerlichkeit und ich bin froh um das schnelle Ausklingen
Fazit: ich gebe eine 3 (trinkbar) in meinem Bewertungsschema, ein eigenwilliger Geschmack, die verbleibenden 46,5% Fassstärke haben aus meiner Sicht viel Intensität herausgenommen, ein optimales Fass war dies sicher nicht.