Geruch: angekokelte Rosinen, schwere, klebrige Fruchtsüße, Melasse, eingekochte Früchte, Waldhonig, Pflaumenmus, dezent Schwefel, Lakritze, schwarzer Kakao, leichte Buttrigkeit, altes Heu, die Eichenaromen haben Null Chance gegen die Süße, Waldboden, mineralisch, unglaublich komplex, nach einiger Zeit kommen Assoziationen von leichtem Rauch, Maggikraut, verstaubter Eichenschrank, frisch geputztes Leder, der Schwefel driftet temporär in Richtung Kuhstall, die schwere Fruchtsüße liegt über allen anderen Eindrücken
Geschmack: weich, cremig, sirupartig, extrem vollmundig, leicht prickelnd, Sherry pur, Berge von Rosinen, Melasse, wieder die alte Schokolade, Kakao, schwarzer Kaffee mit Süßstoff, entfernt Waldhonig
Abgang: ich gebe eine 2+ (tolle Abfüllung) in meinem Bewertungsschema, der Abgang ist kaum von echtem Sherry zu unterscheiden, trocken, schwarzer Kaffee, schwarze Schokolade, kein Wechselspiel mehr, nur endlos lang
Fazit: ich gebe eine 2+ (tolle Abfüllung) in meinem Bewertungsschema, ein tolles Erlebnis - Paxarette, mir fast eine zu intensive Süße, die 45 Jahre Reifung ist quasi kaum in Eichenwürze umgesetzt, die Nase ist der unglaublichste Teil, das nenne ich Komplexität