Sherry und frischer Alkohol in der ersten Nase, kandierte Nüsse, süßer Sherry, Pflaumenmus, kandierter Apfel, Sultaninen, Milchschokolade, cremig, etwas Salz, der Mortlach-Muff ist anfangs nur zu erahnen wird aber deutlicher, bemoostes morsches Holz, dezente Röstaromen
Gaumen:
sehr süßer Start, unglaublich viel Sherry, Zartbitterschokolade, sehr süß, Honig, jede art von dunklen eingekochten und kandierten Früchten, süße Marmelade, Karamell, Rohrzucker, Sultaninen, kein Alkohol, dezente hintergründige Eiche
Abgang:
recht kurz bis mittellang mit viel viel süßen Sherry, Schokolade, Sultaninen und einem kleinen Hauch Eiche
Bewertung:
Dieser Mortlach ist heftigst fasslastig! Neben diesem intensiven Sherry mit dem hier alles zugekleistert wurde, ist nicht mehr viel zu erkennen. Dass es ein Mortlach ist, erkennt man nur in der Nase (wenn man es weiß). Ansonsten ist es ein extrem süßes Sherryspektakel. Die Abfüllung spricht (leider) für den aktuellen Zeitgeist aber naja, gib dem Kunde was er will....