Zitat von Sencha im Beitrag #10@Redcat Ich meine die Bezeichnung „ends“ für die Fassdeckel ist recht gebräuchlich. Kam mir auf jeden Fall schon ein paar mal unter, auch vor Ort in Schottland.
Danke dir @Sencha für die Aufklärung! Ist mir jetzt so auch noch nie direkt aufgefallen, dass man mit Fassdeckel Werbung macht^^
------------------------------------------------ Es ist egal, ob das Glas halb voll oder halb leer ist. Entscheidend ist, wie viele Flaschen noch da sind.
Preise absurd, Qualität des Inhalts fragwürdig und Etiketten derart hässlich, dass man meinen könnte, Diageo suche sein Glück jetzt auch im Geschäft mit teuren Whiskykaraffen.
Zitat von Sencha im Beitrag #10@Redcat Ich meine die Bezeichnung „ends“ für die Fassdeckel ist recht gebräuchlich. Kam mir auf jeden Fall schon ein paar mal unter, auch vor Ort in Schottland.
Danke dir @Sencha für die Aufklärung! Ist mir jetzt so auch noch nie direkt aufgefallen, dass man mit Fassdeckel Werbung macht^^
@Redcat das gab’s schon öfter. Der Ardbeg Auriverdes zur FIFA-WM in Brasilien wurde z.B. in refill-Fässern mit speziell getoasteten Deckeln gereift.
Zitat von Sencha im Beitrag #10@Redcat Ich meine die Bezeichnung „ends“ für die Fassdeckel ist recht gebräuchlich. Kam mir auf jeden Fall schon ein paar mal unter, auch vor Ort in Schottland.
Danke dir @Sencha für die Aufklärung! Ist mir jetzt so auch noch nie direkt aufgefallen, dass man mit Fassdeckel Werbung macht^^
@Redcat das gab’s schon öfter. Der Ardbeg Auriverdes zur FIFA-WM in Brasilien wurde z.B. in refill-Fässern mit speziell getoasteten Deckeln gereift.
In meiner Erinnerung liest man auch bei Compass Box und der SMWS hin und wieder mal von custom-made ends/heads bzw. damit wird Werbung gemacht.
Viel spannender finde ich jetzt aber doch den Talisker mit diesen Fässern, die mit heißen Lavasteinen ausgebrannt worden sind...zack, da haben Sie mich
Bei den alljährlichen Preissteigerungen mache ich mir wenig Hoffnung das für mich etwas dabei ist.
Allerdings spricht mich der Benrinnes am meisten an. Na klar, Laga wäre auch mal wieder interessant, aber der wird wohl wieder über 120 Euro liegen... Ansonsten sind die restlichen für mich nicht ansprechend.
Das eigentlich interessante an den Special Releases ist, dass man vorher nicht genau sagen kann, welche Whiskys jetzt herausragend sind. Es gibt in jedem Jahr Überraschungen, die man so nicht erwartet hätte. So ging es mir mit dem Cragganmore aus 2020. Gehen wir mal davon aus, dass nicht die Marketing Manager für die Fassauswahl verantwortlich sind sondern tatsächlich Master Distiller, die ihr Handwerk verstehen, dann können wir auch davon ausgehen, dass bei den Abfüllungen durchweg gute Qualität am Start ist. Der Rest ist natürlich Geschmacksache. Ich versuche in jedem Jahr Samples zu ergattern und die Reihe am Stück zu probieren. So kann man für sich am besten entscheiden ob etwas dabei ist wo der Kauf einer Großflasche lohnt, und ob man bereit ist den Preis zu bezahlen.
Zitat von Talhube70 im Beitrag #39Das eigentlich interessante an den Special Releases ist, dass man vorher nicht genau sagen kann, welche Whiskys jetzt herausragend sind. Es gibt in jedem Jahr Überraschungen, die man so nicht erwartet hätte. So ging es mir mit dem Cragganmore aus 2020. Gehen wir mal davon aus, dass nicht die Marketing Manager für die Fassauswahl verantwortlich sind sondern tatsächlich Master Distiller, die ihr Handwerk verstehen, dann können wir auch davon ausgehen, dass bei den Abfüllungen durchweg gute Qualität am Start ist. Der Rest ist natürlich Geschmacksache. Ich versuche in jedem Jahr Samples zu ergattern und die Reihe am Stück zu probieren. So kann man für sich am besten entscheiden ob etwas dabei ist wo der Kauf einer Großflasche lohnt, und ob man bereit ist den Preis zu bezahlen.
Die Master Distiller wissen aber auch, dass sie eine riesige Batchmenge zusammenbringenn müssen, dass sie selbst wenig davon haben, das Beste aus den Lagern zu holen, dass außerdem keine Perfektion erwartet wird, dass die Auftraggeber die Qualität nicht wesentlich überprüfen, dass ihr Job davon nicht abhängt, dass andere Abfüllungen bereits geplant und durchgeführt werden wollen.
Ich hatte aus der Reihe Clynelishs, Singletons, Mortlachs und Obans, die weit weg von wirklich guten Vertretern der jeweiligen Brennerei waren.