Zitat von William im Beitrag #2Die wenigsten dieser Brennereien mälzen noch selbst und haben so Einfluss auf ihren Rauch.
@William Aber alle haben Einfluss auf Fermentationszeiten, verwendete Hefen, wo werden die Cuts gesetzt, wie schnell wird destilliert, bei extern bezogenem Malz die Spezifikation der Mälzung. Hier geht es ja um die Kombination von allem, also was im Endprodukt bzw. wie der Rauch darin ankommt.
Rauchige Bunnas können offensichtlich nicht mithalten. Schade, ich mag die sehr gerne und da gibt es schöne Abfüllungen. Meine Stimmen gingen ja aber auch an andere Brennereien.
Zitat von matts im Beitrag #7Schwer. Ich grübele noch... Es könnten derer viele werden...
@matts Grenzen wir es doch mal ein. Es wird dann gleich einfacher. Caol Ila, Ardbeg und Lagavulin bestellen bei der selben Mälzerei und tun nichts Selbstgemälztes hinzu. Ergebnis: der gleiche Rauch, allenfalls mal etwas mehr und mal etwas weniger.
Ja @William und der Reihenfolge nach mag ich Laga und Laphi (dicht beisammen) und dann Ardbeg und Caol Ila (auch dicht beisammen). Ich belasse es wohl bei den zwei erstgenannten, statt direkt auf vier zu gehen.
Zitat von William im Beitrag #12@matts Gute Wahl! Du kannst statt 2 auch alle 4 anklicken. Wie gesagt, wenn dir der Rauch von Laga gefällt, gefällt dir exakt genauso Ardbeg und Caol Ila.
Trifft bei mir jedenfalls zu. Ich mag alle 4 und im Grunde auch Port Charlotte, aber irgendwo will ich dann auch mal einen Punkt machen. Faktisch trinke ich im Grunde genommen alles von Islay gerne.
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