Zitat von Deichstube im Beitrag #59Mein Sample vom Bunna ist angekommen. Ich werde dann ab heute mit fachsimpeln können. Gefällt er mir sehr gut, wären sogar noch Flaschen im Shop verfügbar.
Zitat von Deichstube im Beitrag #59Mein Sample vom Bunna ist angekommen. Ich werde dann ab heute mit fachsimpeln können. Gefällt er mir sehr gut, wären sogar noch Flaschen im Shop verfügbar.
Kriegst du sogar in Hongkong.
Hongkong? 😳
@quin hats gerade in seinem aktuellen Youtube Beitrag gesagt.
Fazit: Intensive Sherryeinflusse die das Destillat klar beherrschen. Leckeres, aber inzwischen bei multiplen vergleichbaren Abfüllungen anderer Brennereien austauschbares Profil. Wasserzugabe ändert kaum etwas an den sensorischen Eindrücken. Kann man pur trinken.
Nase: leicht stechend, trockener Sherry, muffiges Holz, Gewürze, Pfeffer, dunkle Früchte, Balsamico, mit Wasser etwas süßer und malziger, Früchte werden roter, Kräuter kommen durch
Geschmack: heftiger Antritt, dunkler Tabak, viel würzige und muffige Eiche, dann kommen direkt reife dunkle Beeren, erstaunlich süß, Lebkuchengewürz, geröstete Mandeln, dunkle Schokolade, mit Wasser wird der Antritt deutlich gediegener, wodurch die mit Gewürzen und Röstaromen durchwobene Beerenfruchtigkeit besser zur Geltung kommt
Abgang: kräftige angekohlte Eiche, dunkle Schokolade, getrocknete Pflaumen, etwas Fruchtsäure
Fazit: Ohne Wasser ist der mir fast immer eine Nummer zu heftig. Mit Wasser gefällt er mir hingegen sehr gut. Er ist nach wie vor sehr würzig, zeigt aber insbesondere im Geschmack eine tolle Rotfruchtigkeit die ich eher bei einem Weinfass erwartet hätte. Die Eiche ist recht trocken und muffig, wird aber durch die Süße etwas ausgeglichen. Ich bin nicht traurig darum zwei Flaschen davon im Vorrat zu haben.