Irgendwo in der Nähe von 1000 dürfte ich inzwischen auch sein. Die Tatsache, dass von dieser Masse nur wenige im Gedächtnis haften geblieben sind, spricht dafür, dass doch oft die Unterschiede eher gering ausfallen. Deswegen suche ich auch immer nach neuen Erfahrungen und man findet manchmal Inspiration, wo man sie eher nicht erwartet hat. Bei mir in letzter Zeit bei den Rye-Whiskies und bei deutschen Abfüllern. Es gibt also noch viel zu tun. Auf, auf!!
Zitat von Fratzi Lichtman im Beitrag #31Irgendwo in der Nähe von 1000 dürfte ich inzwischen auch sein. Die Tatsache, dass von dieser Masse nur wenige im Gedächtnis haften geblieben sind, spricht dafür, dass doch oft die Unterschiede eher gering ausfallen. Deswegen suche ich auch immer nach neuen Erfahrungen und man findet manchmal Inspiration, wo man sie eher nicht erwartet hat. Bei mir in letzter Zeit bei den Rye-Whiskies und bei deutschen Abfüllern. Es gibt also noch viel zu tun. Auf, auf!!
Darum probiere ich wie du auch eher exotisches. Macht Spaß. Und für den normalen Genuss gibt es dann die Schotten.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Sollten so um die 1200 bei mir sein. Das Tempo schwank sehr stark. Mal zieht es an durch Messen, Tastings oder auch mal Hype-Samples in FTs denen ich erliege und dann gibt es Zeiten des puren Genießens.
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
Die Anzahl an angefertigten Notes zu Whiskys liegt laut meinem PC momentan bei 653. Dies mache ich seit 2012, wobei hier einmal ein Festplattencrash dazukam, der ungefähr 30-50 Notes, die nicht gesichert waren, zerstört hat. Rechne ich die Jahre, in denen ich keine Verkostungsnotizen geschrieben habe und die Sachen, die ich einfach auf Messen oder bei meinem Bruder probiert habe, dazu, komme ich schätzungsweise auf über 1500 probierte Whiskys. Genaue Zahlen habe ich hier nicht, da ich keine Excel-Liste zu probierten Abfüllungen führe und auch nicht in der Base aktiv bin.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Ich habe ca. 160 Whiskys bewusst verkostet und entsprechend Notes verfasst aber da ich schon ein bisschen länger auf der Erde wandel und auch schon vor meiner Zeit der Foren und des Internets hin und wieder mal wieder einen Whisky im Glas hatte, schätze ich es könnten so knapp um die 200 sein
Ich schätze Mal das ich leicht über 200 bin , deshalb hab ich Mal die 200-350 gestimmt :) Könnte natürlich auch unter 200 sein Es stehen hier aber über 100 Samples bereit
Also, ich schätze bei mir knapp über 100. Ich hab es nirgendswo festgehalten, weder in Excel noch in der Base. In einer Zeit von knapp 18 Jahre, nach dem ersten eigenen gekauften Single Malt Whisky, bin ich doch eher der langsam Trinker :D . Wenn ich so weiter machen, werde ich wohl nie 3000 Stück schaffen ;)
Keine Ahnung! Da ist in 25 Jahren sicherlich einiges zusammen gekommen. Aber wofür ist es wichtig das zu wissen? Mir ist es jedenfalls vollkommen egal und für mich persönlich habe ich nie einen Anreiz darin gesehen tausende Whiskys probiert zu haben und das auch noch zu dokumentieren. Die, die mir gut geschmeckt haben, habe ich immer wieder getrunken, solange es sie gab, sie mir schmeckten und meine Vorräte reichten und einige davon trinke ich auch heute noch sehr gerne. Damit war ein großer Teil meines Whiskykonsums abgedeckt und als Großflaschentrinker war die Frequenz eh nicht so hoch.
„Der Pessimismus der Vernunft verpflichtet zum Optimismus des Willens!“
— Stanisław Lem polnischer Philosoph, Essayist und Science-Fiction-Autor 1921–2006
@Gloin Ich bin ein Lust und Laune Trinker, sehe das hier nicht als Wettbewerb. Mal trinke ich 3 Wochenende hintereinander mal so 2 - 4 Dram und dann auch mal wieder 4 Wochen überhaupt nicht. In der Woche, trinke ich zu 99,5% nie was. Urlaube mal ausgenommen :)
Folgenden Genießern gefällt das: Gloin und Farsund