Herkunftsland : Frankreich Alkoholanteil : 40% Destillation: 1930 Abfüllung: Marke : Goudoulin Herstellungsverfahren : Destillation Ort / Region : Mouchan (Gers) Farbstoffe : Natürlich Preis: 445,-
Info aus dem Netz: Der französische Goudoulin Vieil aus dem Jahre 1930 enthält ausschließlich Trauben aus diesem Jahrgang. Ebenso stammen die reifen Beeren nur aus der Region Gascogne, wo sie auch direkt verarbeitet werden. An Nase und Gaumen zeigen sich äußerst delikate Traubennoten, kombiniert mit einer wohligen Würze. Auch der Abgang gestaltet sich recht lang verweilend und aromareich.
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Nase: Direkt alt und angenehm muffig. Dunkle Sherry Noten mit Rosinen und Trauben, getrocknete Pflaumen, Zimt, Nelken und etwas Nuss. Ein gediegener alter Armagnac wie er im Buche steht. Mit der Zeit wird das Rancio ausgeprägter und erinnert an alten Sherry oder Wein der schon etwas drüber ist.
Geschmack: Volle Ladung rote, saftige Früchte. Trauben, Kirschen, Pflaumen, Rosinen, etwas Vanille und Pfeffer, Zimt, Nelken und Karamell. Im Hintergrund leicht nussig und cremig. Perfektes Zusammenspiel von roten Früchten und alter Eiche.
Abgang: Rotes Beerenkompott mit leichter Säure. Dahinter Eichenwürze die bald dominant wird. Schon trocken aber noch angenehm. Lang.
Fazit:Für 90 Jahre noch erstaunlich fruchtig und nicht zu fasslastig. Die Fruchtigkeit und Eichenwürze harmonieren hier unglaublich gut. Ein Hochgenuss bei dem es nichts zu meckern gibt. Außer vielleicht, dass er zu geradlinig ist; für mich ist er aber einfach perfekt kompositioniert. 96 Punkte
@dandan798 das freut mich sehr das er dir gefällt. Das war ja ein Bay Kauf, für recht günstige €165,- und wohl ein Treffer. Ich hab von dem auch noch ein Sample im Schrank......
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Wie kommst du auf 90 Jahre wenn ich fragen darf? Sieht mir eher nach einem 1970s-1980s Bottling (spätestens) aus oder hast du irgendeinen Bottle Code/mit Hersteller gecheckt?
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra
Zitat von GratWanderer im Beitrag #4Wie kommst du auf 90 Jahre wenn ich fragen darf? Sieht mir eher nach einem 1970s-1980s Bottling (spätestens) aus oder hast du irgendeinen Bottle Code/mit Hersteller gecheckt?
Das habe ich aus dem Ausgangspost übernommen. Wenn er schon länger abgefüllt wurde, würde das ja meine Eindrücke mit den frischen Früchten etwas erklären. Auf jeden Fall sehr lecker, auch wenn er "nur" 40 Jahre gereift ist
Zitat von GratWanderer im Beitrag #4Wie kommst du auf 90 Jahre wenn ich fragen darf? Sieht mir eher nach einem 1970s-1980s Bottling (spätestens) aus oder hast du irgendeinen Bottle Code/mit Hersteller gecheckt?
Das habe ich aus dem Ausgangspost übernommen. Wenn er schon länger abgefüllt wurde, würde das ja meine Eindrücke mit den frischen Früchten etwas erklären. Auf jeden Fall sehr lecker, auch wenn er "nur" 40 Jahre gereift ist
Jojo, meinte auch Rhisky, sorry
“Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können." - Friedrich Nietzsche, Also sprach Zarathustra
Zitat von GratWanderer im Beitrag #4Wie kommst du auf 90 Jahre wenn ich fragen darf? Sieht mir eher nach einem 1970s-1980s Bottling (spätestens) aus oder hast du irgendeinen Bottle Code/mit Hersteller gecheckt?
Das habe ich aus dem Ausgangspost übernommen. Wenn er schon länger abgefüllt wurde, würde das ja meine Eindrücke mit den frischen Früchten etwas erklären. Auf jeden Fall sehr lecker, auch wenn er "nur" 40 Jahre gereift ist
Jojo, meinte auch Rhisky, sorry
@GratWanderer Ja,.. da hast du definitiv Recht.. @wummy hat glaube ich die Flasche, evtl. Ist da ja noch was zu sehen. Ändere ich gleich mal ab.
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