In einer fast taghellen Vollmondnacht vor etwas über 42 Jahren presste meine Mutter... Nee... so sehr geh ich dann doch nicht ins Detail... Also nochmal...
Als 18 jähriger, flaumbärtiger Lump bin ich auf ein Wein und Spirituosen Prospekt aus dem Quellekatalog gestoßen. Das Blättchen war da wohl irgendwie dabei gewesen. Jedenfalls gab's auf dem Klo nix besseres zu lesen, sodaß ich darin rumblätterte. Was soll ich sagen, das hat mich doch irgendwie neugierig gemacht. Also hab ich mir ne Pulle ausgesucht und bestellt. Etwa 14 Tage später hielt ich dann einen 12 Jahre alten Macallan aus nem Sherryfass in der Hand. Damals noch mit 43 % in ner 1 Liter Duty-Free-Flasche. Hab die leere Flasche immer noch hier irgendwo rumstehen. Volltreffer! Ist heute immernoch einer meiner Favoriten. Heute stehe ich noch immer vorwiegend auf Sherry-lastige Tröpfchen. Mit der Zeit konnte ich den ein oder anderen alten Kumpel überzeugen, mit dem man sich auch austauschen konnte. Aber seit dem die meisten eher zu Gin "übergelaufen" sind, vermisse ich diesen Austausch doch etwas. Das war dann wohl auch einer der Gründe, warum ich auf Eurer Forum gestoßen bin. Obwohl ich nach einigen Erfahrungen mit Foren net wirklich Bock drauf hatte, wieder eins aufzusuchen, hab ich mich hier Angemeldet. Auf den ersten Blick hat mich der entspannte Umgang hier echt überzeugt.
Ich werde hier wahrscheinlich eher der Fragesteller und Mitleser sein. Das bissel was ich über Whisky weiß, wissen viele hier mit Sicherheit besser.
Der große Feinschmecker bin ich auch nicht. Das soll heißen, dass ich ganz schlecht darin bin, irgendwelche Nuancen herauszuschmecken. Entweder der Whisky schmeckt oder nicht. Ganz einfach. Aber vielleicht kann ich hier ja die ein oder andere Empfehlung erfahren. Wie der Saarländer sagt..."Gucke ma mol".
in diesem Sinne, auf ein fröhliches Zusammensein! :)
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)
Hallo und willkommen im Forum. Mit über 20 Jahren Whiskybackground hast du dann doch etliche Erfahrungen sammeln können. Und das sezieren eines Drams ist nun mal nicht eines jeden Genießers Steckenpferd. Schmeckt oder schmeckt nicht reicht da vollkommen aus.
P.S.: Ich hätte mich ja nicht gleich als Saarländer geoutet.