Soweit ich gesehen habe, war die Abfüllung seit dem release permanent verfügbar. Der Abverkauf nicht bezahlter Flaschen erfolgt immer erst Wochen oder Monate später.
LeChiffre
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21yo ... not bad. Hab kein Facebook, gibt's Preisinfos?
Da wir diese Woche ja recht ruhig waren, wollen wir Euch wenigstens am späten Freitagnachmittag noch etwas den Puls in die Höhe treiben.
Diese beiden ausgesprochenen Schönheiten werden unsere neuesten A Dream of Scotland Abfüllungen werden.
Beide stammen aus der gleichen Südküsten Brennerei auf Islay und gehören zu unseren All-Time-Favorites wenn es um Single Malt Whisky der rauchigen Art geht.
Wie die beiden schmecken, verraten wir Euch im Laufe der kommenden Woche. Die Preise für die 0,7l Flaschen und die 0,1l Samples können wir hier aber schon einmal verraten, damit Ihr das Sparschwein schlachten könnt ;-)
Der South Islay 21 Jahre - Manzanilla Sherry Butt Finish - ADOS wird als Großflaschen bei stolzen 269,00 Euro liegen. Das 10cl Sample gibt es für 39,90 Euro.
Der kleine Bruder - South Islay 12 Jahre - Palo Cortado Finish - ADOS - wird als 0,7l Flasche bei 94,90 Euro liegen und das 10cl Sample liegt bei 15,00 Euro.
Diese Info zum Auftakt des Wochenendes sollte doch noch einmal etwas Vorfreude auf die nächsten Tage bringen.
Wie immer nehmen wir keine Vorbestellungen an. Trotzdem wünschen wir Euch natürlich ein schönes Wochenende - Euer Team vom Brühler Whiskyhaus
Ich glaube ich hatte noch nie einen Whisky mit Palo Cortado Reifung im Glas, kann man pauschal sagen wie sich das geschmacklich auswirkt? Eher süß, dunkelfruchtig oder nussig, trocken?
Zitat von malt-o-bene im Beitrag #1252Ich glaube ich hatte noch nie einen Whisky mit Palo Cortado Reifung im Glas, kann man pauschal sagen wie sich das geschmacklich auswirkt? Eher süß, dunkelfruchtig oder nussig, trocken?
Die wenigen die ich bisher hatte gingen alle in Richtung recht süß und vergorener Fruchtnoten, insbesondere Trauben.
Zitat von malt-o-bene im Beitrag #1252Ich glaube ich hatte noch nie einen Whisky mit Palo Cortado Reifung im Glas, kann man pauschal sagen wie sich das geschmacklich auswirkt? Eher süß, dunkelfruchtig oder nussig, trocken?
Die wenigen die ich bisher hatte gingen alle in Richtung recht süß und vergorener Fruchtnoten, insbesondere Trauben.
Ich habe bislang auch nicht viele probiert. Und wahrscheinlich immer die falschen. Ich hatte noch kein einziges gutes Palo Cortado-Finish im Glas. Alle Abfüllungen mit so einem Finish kratzten für irgendwie an der Belanglosigkeit.
necba
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Also die Labels sind echt nicht so mein Fall. Grundsätzlich ok, aber will man so was im Schrank stehen haben und anschauen? :D Da gefallen mir die anderen Serien irgendwie mehr ..
Zitat von WhiskyRausch im Beitrag #1259Also die Labels sind echt nicht so mein Fall. Grundsätzlich ok, aber will man so was im Schrank stehen haben und anschauen? :D Da gefallen mir die anderen Serien irgendwie mehr ..
Kann dich verstehen. Auch ich finde das Design der ADOS Labels für Flaschen auch nicht schön. (Allerdings sind sie sehr hochwertig gefertigt und an sich ist jedes Label ein Kunstwerk). Hab mich daher auch sehr lange von ADOS fern gehalten, bin wegen der Eckdaten zuletzt aber doch schwach geworden ^^