Gründungsjahr: 1975 Region: Speyside Typ: Malt Status: aktiv Gründer: Chivas Brothers (Seagram) Eigentümer: Pernod Ricard Letzter Besitzerwechsel: 2001 von Chivas Brothers (Seagram) an Pernod Ricard
Wasserquelle: Scurran und Rowantree Burns Washstill(s): 2 Spiritstill(s): 2 Produktionsvolumen: 4.000.000 l
Mögliche Aussprachen des Namens: Ollt-err-wäin
Bedeutung des Namens: burn of milk
Kühlfilterung: nie Färbung: nie
Preisgefüge: UA eher günstig
Besonderheiten: Keine
Status bei Genießern: weitestgehend unbekannt
Brennerei: Es gibt keine Originalabfüllungen, da der gesamte Ausstoß für die Blendproduktion verwendet wird. Für den Genießer bleibt nichts anderes als eine der ebenfalls seltenen unabhängigen Abfüllungen zu probieren.
Am stärksten vertreten: keine - nur wenige unabhängige Abfüllungen vorhanden.
Sonstige: keine - nur wenige unabhängige Abfüllungen vorhanden.
Besondere Abfüllungen: keine - nur wenige unabhängige Abfüllungen vorhanden.
Allt-á-Bhainnes, die man probiert haben sollte: Als fortgeschrittener Genießer ist es schön, irgendwann mal einen probiert zu haben. Ansonsten ist dies wohl eine Brennerei, deren Abfüllungen man vorerst nicht im Fokus hat.