Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Beschreibung: Sofort "Eiche in your face" und eine likörartige Süße, aber auch die volle Dunkelfrucht-Packung. Rosinen (in Rum eingelegt), Datteln, Feigen, vergorene Kirschen, Orangenschale, Pflaumenmus, Brombeeren, schwarze johannisbeeren...halt alles in der Richtung, was man haben möchte. An Gewürzen wird auch nicht gespart: Zimt, Pfeffer, Nelken, Piment - und dann noch Holunderblüte, Marzipan, Rose und dunkle Schokolade oben drauf. Ach, hatte ich schon dunkles Leder? Im Mund ist der Malt dann ein Frontalangriff. Die Eichenwürze kann hier schon als brutal bezeichnet werden. Bin ja generell ein Liebhaber von gewaltigen Eichenstämmen, aber dieser Stoff ist für mich echt am Maximum. So heftige Eiche, die für mich fast so aggressiv wirkt, als käme das von schlecht eingebundenem Alkohol. Ist aber nicht der Alkohol; ist die Eiche. Fett würzig, auch schon heftig bitter und der ganze Mund wird mit einem Holzbelag versehen. Die Früchte sind aber auch dabei, vor allem die Kirschen und so ein "Rote Grütze-Background". Leder und Schokolade "from the darkside" geben mir den Rest. Alles super intensiv, aber gar nicht süß, sondern höchst herb. Jetzt kommt Lakritze... Der Abgang ist heftig bitter, aber nicht von Tanninen, sondern einfach durch "Impact". Starker Espresso, schwarzgeröstete Walnüsse, Zartbitterschoki und die Lakritze kommt in Form dieser kleinen Salmiak-Lakritzpastillen. Mittellang wird alles im Mund ausgebeizt. Heftig !
Bewertung: Absolut nix für Anfänger, absolut nix für Fans von "mild und sanft", absolut nichts für Menschen, die nicht total auf Eiche stehen. Das Fass war wahrscheinlich mit Oloroso belegt - oder aber mit Brandy. Könnte beides sein. Total intensives Erlebnis. Der Malt ist mal das genaue Gegenteil von süffig. Da kann man auch nicht viel von trinken, wäre echt anstrengend. Auf jeden Fall eine coole Erfahrung. Heftiger Stoff.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot