Auszeichnungen: 2010 und 2011 Doppel Gold Medaille auf der New Yorker International Spirits Competition
Info: Dieser Rum wird von einer Familie hergestellt, die eine der ersten Rum Destillen in Cuba gründete. Seit 1960 destillieren sie ihren Rum in der Dominikanischen Republik.
Nase - deutlich Karamell und Vanille in der Nase, mild und weich, etwas buttriges, Anklänge von Würzigkeit
Geschmack - anders als die Nase erwarten lässt kommt er herb und würzig angerollt, die Süße rückt in den Hintergrund, schöne Wandlung im Geschmack, Kräuter gesellen sich langsam dazu, er wandelt und dreht sich, hätte ich so nicht erwartet.
Abgang - warm, leichte Fruchtnoten zu Beginn, weiter dann trockene Würze und vanillige Süße im Ausklang
Fazit - überrascht mich positiv für einen Dominikaner, vor allem die Wandlungsfähigkeit ist interessant, die Nase erwartet süßes Karamell, der Gaumen bekommt eine angenehme herbe Würzigkeit. Man sollte sich Zeit nehmen, schönes Teil.