Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
In der Nase: Süss und so richtig böse Sherry; nicht Sherryfass ! Rote Früchte, zumindest Kirsche erkenne ich. Viel Würze ist nach fünf Jahren noch nicht wirklich wahrzunehmen; Eiche finde ich nicht. Der Alkohol ist deutlich; kein Wunder bei 66,2%. Ansonsten - Sherry und vor allem: Sherry...und ein wenig Birne. Mit Wasser: flacht nur ab.
Im Mund: Verdünnt. Auch hier extreme Sherrynoten. Erinnert mich ein wenig an den Cardinal de Mendoza-Brandy. Im Hintergrund ist schon Malz vorhanden, auch ein wenig schwarzer Pfeffer.
Im Rachen: Die Sherrynote flacht schnell ab und der Whisky wirkt auf einmal recht trocken. Süße ist im Abgang überhaupt nicht da; genau so wenig wie eine würzige Eiche, welche die Sherryaromen weitertragen würde. Recht kurzer Abgang.
Fazit: Ja, was soll ich damit anfangen!? Kann man trinken, ist aber recht eindimensional und schmeckt mehr nach einem Brandy aus PX-Trauben als wie ein Whisky. Mir zu einseitig und auch irgendwie zu früh abgefüllt. Irgendwie brauche ich in diesem Fall weniger Sherry und mehr Whisky bzw. ein ausgeglichenes Verhältnis. PLV ist auf jeden Fall gar nicht gut....für mich jedenfalls.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot