Nase Wirft mit überreifen Pflaumen, getrockneten Feigen und Datteln sowie Rosinen nur so um sich, ein paar frische Heidelbeeren und Brombeeren dazu. Eine Weile später tritt eine gut abgestimmte Gewürzmischung aus Majoran, Estragon, Thymian und Rosmarin dazu. Blockschokolade, Espressobohnen. 88
Geschmack Herb-süßer Antritt, sehr kräftig und unmittelbar den Mundraum mit Rosinen, getrockneten Feigen und würzigem Pflaumen auskleidend. Trocken mit Waldbodenaroma und modrigen Eichendielen. Dunkle Schokolade, Trüffel, Karamellmasse. Auch hier kommen die Gewürze zeitverzögert, aber sie kommen: Estragon, Majoran, Pfeffer und etwas Nelkengewürz. 88
Abgang Der Abgang ist trocken und mittellang und damit länger, als man bei einem sieben Jahre alten Single Malt erwarten würde. Noch immer hocharomatisch mit sämtlichen Aromen vom Gaumen als abklingende Erinnerung. 87
Fazit Mit dem Hausstil von J.J. Corry (Stichwort: Zitronen-Baiser-Torte) fremdel ich immer etwas, aber hier hat das Finish im Palo Cortado Fass ganze Arbeit geleistet und dem Whiskey seinen leckeren Stempel aufgedrückt.