Nase: Eine sehr fruchtige Nase - sogar mit leicht tropisch-anmutendem Einschlag. Gefällt mir gut! Direkt nach dem Einschenken treten die säuerlichen Noten besonders hervor, jedoch kommen mit der Zeit, und auch wenn er wärmer wird, die süßlicheren Noten hervor. Vanille, Birne, Mango, Litschi, Persipan, Honig, Zitrusnoten, eine Spur Zimt, Rosenwasser, Karamell, Eichenwürze und fein-mineralische Noten. Auch zerriebene Tannennadeln sind dabei.
Gaumen: Sehr geschmeidiger Antritt. Im Mund schön dickflüssig. Süßliche und säuerliche Noten sind in guter Balance. Bringt auch genug Eichenwürze mit, so dass die 46% nicht zu lasch sind. Vanille, Pfirsich, Sahne, Marzipan, Limettensaft, Dosenmango, reife Banane, Ananas, weißer Pfeffer, Karamell, Eichenwürze.
Eine schöne und ausgesprochen fruchtige Dessert-Abfüllung. Lässt sich herrlich gedankenlos wegschlabbern, aber sie lädt auch zum Innehalten und dem bewussten Genuss der üppigen Fruchtnoten ein. Eigentlich eine perfekte Abfüllung, um Leute zu verführen und zu begeistern, die mit Whisky zuvor noch keine Berührungspunkte hatten.