Nase: Schwer liegt der Tropfen im Glas, eine komplexe Nase nach über 30 Minuten Standzeit, ich rieche Marzipan, eine zimtige Gewürzmischung, Orangen, Feigen, alles wundervoll miteinander verwoben, später kommen noch Oliven und ein leichter Limettenduft dazu Gaumen: Orangen, Gewürze: Sezuanpfeffer, Piment, verschiedenste Kräuter, dann wird der wundervoll fruchtig: Pfirsich, Papaya, Annanas (glasierte Früchte), eine ungeheure Wachsigkeit kommt und hinzu Marzipan Abgang: angenehme Eichenwürze gepaart mit Papaya, Annanas, leichten floralen Noten, Orangen, einer wundervollen Wachsigkeit die alles durchzieht sowie leichten Anklängen von Oliven ... das ganze sehr lang und in Wellen kommend und gehend ... es ist kaum zu fassen wie lang ... phänomenal
Fazit: Ähem ... hüstel ... Wahnsinn ... der ist ja toll auf seine Art und Weise ... da ist die wundervoll dichte und angenehme Nase noch das was am wenigsten begeistert ... der ist der Hammer . Die Wachsigkeit erinnert mich in dieser Intensität an ... ich wage es kaum zu sagen: Clynelish ... und dann diese tollen Fruchtnoten und der wundervolle Abgang, der super eingebundene Alkohol ... der geht runter wie ... Wachs . Ich bin geflashed und vergebe massive 94 Punkte
.... ausnahmsweise verstehe ich hier mal warum Serge dem 92 Punkte gegeben hat ... und im Gegensatz zu einem Whisky gibts den hier noch zu kaufen zu einem vernünftigem Preis
Hinter dem Cognac Jean-Luc Pasquet Le Cognac de Jean-Michel L.95 stecken Jean-Michel und Annick Tribot, langjährige Familienfreunde der Pasquets. Die Destillation nahm Jean-Michel Tribot im Jahr 1995 im Dorf Criteuil-la-Magdeleine auf einer Alambic ausschließlich aus Ugni-Blanc-Trauben von eigenen Anbauflächen in der Lage Grande Champagne vor. Die über 27-jährige Reifung erfolgte in einem einzelnen französischen Eichenholzfass. Mit der Genehmigung von Samuel Tribot, Sohn von Jean-Michel und Annick Tribot sowie inzwischen Leiter des Familienbetriebs, füllte Cognac Jean-Luc Pasquet den Cognac mit einer auf 53,5 Prozent herabgesetzten Alkoholstärke ab. Auf Zusätze verzichtete man. Dem Einzelfass konnten 395 Flaschen à 0,5 Liter entlockt werden.