Ein 18jähriger Ben Nevis aus der Mottenkiste, den muss ich vor gut zehn+ Jahren mal geschenkt bekommen habe.
Leider gibt es keine offiziellen Infos zur Fasslagerung. Es ist aber offensichtlich ein sherried whisky ohne auffällige Bourbon-Noten, aber für eine Sherry Vollreifung / Erstbelegung scheint er mir nicht heftig genug.
Nase: 89-90 Betörende Nase. Zunächst ganz stark Cointreau, trotz des Pflaumennamens, die kommen dann aber auch, ahja: Anton Berg Pflaume in Madeira, wer's kennt (Marzipanoten); ebenso helle Trockenfrüchte, Datteln, Rosinensüsse, leicht röstige Kakaonoten und altes Holz. Ein geiles Fass. Da könnte ich stundenlang mit der Nase dran hängen.
Gaumen 84 Am Gaumen kann er nicht ganz mithalten. Viel Pfeffer, Röstnoten, Holz, Frucht ist hier deutlich weniger, Datteln / Rosinen nehme ich wahr, Süsse, ganz leichtes röstiges Bitterl vom Holz.
Finish Das Finish ist mittellang, rosinig, holzig, röstig, leicht trocknend. 83-84.
"Drink because you are happy, but never because you are miserable." (G. K. Chesterton).