Geruch: eine frische Eichenwürze ist mein erster Eindruck, süssfruchtig, zarter Wiesenhonig, Melone, Kirscharomen, Malz, Dosenpfirsich, Andeutungen von Schokolade, florale Noten, für den relativ hohen Alkoholgehalt sind die Aromen erstaunlich zurückhaltend
Geschmack: weich, dann deutliches Prickeln, sehr süss, Rosinen, Pflaumen, Honigtöne, sehr nussig, Haselnüsse, Walnüsse, Kirschen, die Eichenwürze wirkt nun kraftvoller, durchaus herbwürzig
Abgang: lang, Rosinen, Pflaumenmus, Nussnoten, deutlich trocken werdend mit erkennbarer Eichenwürze
Fazit: der Amontillado hat dem Malt deutlich seinen Stempel aufgedrückt, nussiger Grundcharakter mit trockenem Finish, kein Sherrywhisky der Standardklasse, wer einen trockenen Sherry zu schätzen weiss, wird ihn mögen