Gestern war es dann soweit und die Flasche durfte am Wochenende mit der Familie endlich geöffnet werden. Ist der Whisky Sommer kompatibel? Ja, ist er!
Nase: Klassisch Springbank aus dem Bourbon Fass. Süß, fruchtig, funky! Mit Honig betropfte Kieselsteine. Mineralisch, vanillig, Shortbread, leicht wachsig und kräuterig. Alte Garage, Blechdosen und Zinkeimer
Abgang: Eiche, Vanille, Karamell. Feine Säure, die Kieselsteine sind jetzt sommerregenfeucht aber ohne Honig, etwas Kalk. Wärmend, mittellang und sehr aromatisch.
Fazit: Ich bin begeistert. So habe ich mir die pure Springbank DNA aus dem Refill Bourbon Fass vorgestellt. Auch für Zwischendurch: Der Whisky ist süffig und lässt sich leicht genießen. Aber dann doch lieber mit Ruhe und Zeit die volle Campbeltown Kunst der Whiskyherstellung wertschätzen. Eine zweite Flasche kann gerne bei mir einziehen, sollte ich nochmal Glück mit einem Spaßgebot haben
Nase Vermittelt bereits in der Nase einen weichen und reifen Eindruck, ohne aber, dass man auf dein Eindruck, einen Malt aus Campbeltown im Glas zu haben, verzichten muss. Rapshonig, Vanillekipferl, Ananas, Pampelmuse, Zitrusschale. Mineralisch und damit einen leicht sperriges Aroma vermittelnd. Schnittblumen, frisch gewaschene Wäsche, eine von der Frühlingssonne beschienene Wiese. 91
Geschmack Ein cremiger und weicher Antritt, Honig, Limettensaft, Ananas, Pampelmuse, Vanille. Direkt mit trockenem Holz zur Hand, dazu milder Torfrauch und Meersalz, geräucherte Forelle, Rosmarinzweige. Das trockene Holz verdrängt zunehmend die anfängliche Cremigkeit. 91
Abgang Lang und trocken, Honig, Vanille, Hefeteigplätzchen, Limettensaft, Ananas. Mineralisch und torfrauchig. 90
Fazit Ein nahezu auf den Punkt abgefüllter Ex-BC Springbank.
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