Nase: Mild und süß, Eiche, Holz welches am Fasslagergeruch erinnert, rote Beeren, Himbeeren, Kinder-Em-Eukal-Wildkirsche.
Gaumen: Süß, eine saure Süße, wieder Kinder-Em-Eukal-Wildkirsche, ätherisch und milde Eiche.
Abgang: Holz, Kirschen, süß und viele Kräuter, ätherisch, Kinder-Em-Eukal-Wildkirsche, Kirschen, Holz und Fasslageraroma. Das Mundgefühl ist mild, ölig und der Abgang lang.
Bewertung: Mit der Süße, der Fruchtigkeit, den Kräutern und dem Fasslageraromen bietet dieser Fading Hill eine schöne Komposition interessanter Aromen. Dabei ist er mild und weich und ist gefährlich süffig. Kurz: Mir gefällt diese neue Abfüllung aus dem Westerwald .
Aroma: Ungewöhnlich im Antritt. Er kommt erstmal mit Rye und ätherischen Noten daher. Da hätte ich doch blind fast auf den Flóki getippt. Beerige Portnoten sind auch zu finden. Etwas getrocknetes Heu und eine schöne Eichennote.
Geschmack: Süß-sauer im Antritt und wieder grasige Noten. Mundfüllend und ein bisschen wie Hustenbonbons.
Abgang: Im Abgang kommt die Eiche zum Vorschein und wird begleitet von süßem Kräuterschnaps.
Fazit: Hätte da Stauning, Mackmyra oder Flóki auf dem Sample gestanden, hätte ich es auch geglaubt. Mir gefällt er aber er ist ganz anders als erwartet.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Nase Begrüßt die Nase mit einem süß-säuerlichen Kompott aus Walderdbeeren, roten Johannisbeeren und Sauerkirschen. Erdbeerschokolade, Fudge, Karamell, daneben ein wenig Tannenhonig und Kiefernzapfen.
Geschmack Wie in der Nase überwiegen auch auf der Zunge solche Aromen, die eher aus Portfässern, denn aus Ex-Bourbon-Fässern stammen. Lehmiger Boden, süß-säuerliche Beeren, Vollmilch- und Nougat-Schokolade, Karamell, würziger Tannenhonig. Ein Hauch mentholige Minze schwebt durch.
Abgang Der Abgang ist knapp mittellang, ich könnte mir vorstellen, dass er ohne die Mentholnote, die etwas von den Schokoladen- und Karamellnoten abgetragen hat, länger ausgefallen wäre.
Fazit Eine wiederum gelungene Abfüllung aus dem Westerwald. Es lohnt sich auch weiterhin, diese Brennerei auf dem Zettel zu haben.
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