Kurznotiz: Frisch, fuchtig, Zitrusfrüchte und schöne Holzaromen die an Fasslager-Geruch erinnern, machen diesen Whisky sehr süffig. Trotz der 42% ist er nicht dünn auf der Zunge und für die ca drei Jahre die er hat, finde ich in sehr schön. Zum Kymsee Classic der mir auch gefällt, ist dieser Quarter Cask eine leichte Steigerung.
Nase Startet mit einem Aroma, welches mich deutlich an einen Rye denken lässt (auch wenn er ein Single Malt ist). Frischer Brotteig, Hefe, etwas Malz, Getreide. Dazu Schnittblumen, Honig und Vanillepudding, etwas Milchschokolade. Die „Rye-Note“ macht die Nase durchaus attraktiv, sehe ich nicht als Makel an.
Geschmack Weicher und cremiger Antritt, trotz seiner 42% nicht wässrig. Seine augenfällige Jugend verpackt er gut in Aromen von gewürztem Apfelmus, Birnenkompott und krosser Brotkruste. Wie in der Nase: blind verkostet hätte ich auf einen Rye getippt, und zwar all in. Trockene Würze, wobei sich neben Holz auch noch etwas geriebene Muskatnuss und Thymian einfindet.
Abgang Mit Holzchips, etwas Pfeffer, Brotkruste, Getreide und Malz geht es in einen kurzen und trockenen Abgang.
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