Geruch: volle Aromenfracht, Fruchtsüße, aber auch entfernt Karamell- und Vanilletöne, die Eichenwürze ist durchaus nicht von schlechten Eltern, frische Sägespäne, Nüsse, Kamille, Eichenmuffigkeit, weißer Pfeffer, der durchaus Schärfe mitbringt, eine zweite Geruchswelle bringt dann aber viel süße Fruchtaromen, wobei ich Kirschen am besten wahrnehme, Rosenduft, die Eichenaromen werden mit der Zeit aber wieder kraftvoller
Geschmack: volles Aroma, merkliches Prickeln, deutliche Fruchtsüße, überreife Kirschen, Holzwürze, weißer Pfeffer, herb bis scharf
Abgang: langer Abgang, der fruchtig-süße Grundton bleibt, wird aber durch die Eichenwürze nach und nach wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt
Fazit: Dem aktuellen Trend entsprechend wurde dieser Linkwood (vermutlich aus dem Bourbonfass) mit einem Sherry-Finish auf den Zeitgeist getrimmt - was nur bedingt gelingt, der ausgeprägte Dunkelton verspricht mehr, wie er halten kann, der aufgerufene Preis ist daher aus meiner Seicht nicht gerechtfertigt.