Geruch: volle Aromenfracht, Traube-Nuss-Schokolade, dieser Malt hat sein Herz eindeutig an einen Chocolatier verschenkt, um genau zu sein, einem fahrradbegeisterten Chocolatier, als Beweis dient der hintergründige Geruch eines Fahrradschlauchs, Trauben, Schokoladenkuchen, eine zarte Muffigkeit nach einem alten Nachttischschränkchen
Geschmack: volles Aroma, weich, ganz leichtes Prickeln, süß, cremig, leicht sirupartig, buttrig, im Mund auch wieder intensive Vollmilchschokolade, Schokoladenkuchen mit Zartbitterraspeln, Rosinen, Karamelldatteln, überreife Bananen (Maulwurfkuchen?), ein Schokoträumchen
Abgang: langer Abgang, die unterschiedlichen Schokoladennoten sind durchgehend vorhanden, auch die Cremigkeit, "schenk noch einen ein" möchte man rufen.
Fazit: @IronChic hat mir diesen Malt wieder in Erinnerung gebracht, Danke mein Lieber, Gott-sei-Dank hatte ich noch eine Flasche im Keller, solch wunderbaren Schokoladentönen begegnet man selten im Whisky, ein Spitzen-Glendronach, auch ohne ein Komplexitätswunder zu sein.