Geruch: Cashewkerne (für mich eine Premiere in einer Family Cask-Abfüllung), insgesamt hat dieser Malt ein eigenwilliges Geruchsbild, nasses Heu, zarte Honigtöne, malzig, Andeutungen von Orangen, die lange Reifezeit bringt überraschend zurückhaltende Holzaromen mit, die aber dennoch diese Malt sehr prägen, da sie kaum Raum für andere Geruchsaromen lassen (ihr kennt sicher auch diese Phänomen), für meine Geruchsnerven schon fast penetrant, mich wundert ehrlich gesagt, dass hier "Sherry Butt" auf dem Label steht, nasse Zeitungen, Nussigkeit, weit entfernte Schafkoppel
Geschmack: sehr weich, vollmundig, viel süße Honigtöne, deutliche Nussigkeit, die Eiche penetriert diesen Malt, ohne kraftvoll zu wirken, weißer Pfeffer in Maßen, leichte Holzschärfe / -würzigkeit
Abgang: mittellang bis lang, nussig, ein Rest von Honigtönen, die sich aber schnell in eine prickelnde Eichenwürzigkeit verwandeln
Fazit: sicherlich ein x-x-x-fill-Sherry-Fass, welches mit Sherryaromen wenig bis nichts zu tun hat, Bourbon-Fass-Fans würde es als solches zu schätzen wissen, aber bitte ... der Preis ist unter diesem Aspekt vollkommen überzogen.