Farbe: hellrötlicher Bernstein (sehr warm) Nase: aschig verbrannter Rauch; süßer Wiesenhonig; Vanille; angebranntes Karamell; dahinter (wenn man danach sucht und weiß, dass es Calvados sein soll:) tatsächlich diese matschigen, überreifen Calvados-Äpfel Mund: Alkohol; aschiger, etwas teeriger Rauch; Honigsüße und Vanille; Karamell (dunkel, etwas angebrannt und lecker bitter); und dann: matschige, überreife Streuobstwiesenäpfel (ein verhaltenes Calvados-Aroma ... wenn man weiß, wonach es schmecken sollte); etwas prickelnd; leicht und angenehm adstringierend, schwaches Papp-Aroma; nicht bitter Abgang: vollmundig - lang - süß - angenehm rauchig -- und dann wieder diese schwache Calvados-Note
Fazit: schmeckt mit gut (88P oder glatte Note 2) ... aber nur weil ich weiß, was ich da trinke ... blind könnte man das Calvados-Aroma auch als komischen Geruch / Geschmack nach umgekipptem Madeira oder Sherry interpretieren (total überreife Früchte) - ansonsten wird er vom frischen (guten) Bourbon-Fass dominiert; ich mag' ja Calvados ... und jetzt stellt sich mir die Frage nach der Sinnhaftigkeit eines Whisky mit Calvados-Finish ... und bei dem aufgerufenen Preis ...