Nase Ein sehr intensiver, beinahe schon betörender Duft entströmt dem Glas. Sehr deutliche Sherryaromen, die sich in Form von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Rosinen, Leder und Tabak manifestieren. Keinerlei Ausreißer auszumachen, das war ein 1a Sherry-Fass. Pot Still-Gewürze sind vorhanden, drängen sich aber nicht auf. Estragon, Majoran, Kerbel, Piment, Zimt und Koriander, dazu Nougat, Marzipanbrot und warme Karamellmasse. Eine Nase zum Reinlegen. 94
Geschmack Oh, wow, der ist ja so was von sämig und dickflüssig, beinahe zäh. Macht auf der Zunge eine ebenso elegante Figur wie beim Verriechen, allerdings mit dem gar nicht so unerheblichen Unterschied, dass die Früchte hier ganz im Gegensatz zur beerigen Nase absolut in die Richtung Tropi-Frutti spielen. Da ist Mango und Passionsfrucht, Guave, Papaya, Dragonfruit. Die Pot Still-Gewürze auch hier prägnant, aber perfekt auf die Fruchtnoten abgestimmt. Etwas herbes Holz, nicht zu viel, nicht zu wenig. Kakao, Nougat, Marzipan. 94
Abgang Die tropischen Früchte scheinen ewig bleiben zu wollen - von mir aus sehr gerne, ich habe Zeit. Ganz milde Würzigkeit, trockenes Holz, Milchkaffee, Schokoladenpudding. 94
Fazit Fan-tas-tischer Whiskey, von vorne bis hinten eine absolute Freude und ein wahrer Genuß.