Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Gleich sofort habe ich schwere Sherrynoten in der Nase und die sind nicht so "beeren-frisch", sondern würzig und holzlastig. Wie ein mit Sherry vollgesogenes Eichenbrett. Dazu gibts auch ein bisschen Möbelpolitur und richtig viel Backpflaume, Mon Cheri Kirsche und auch das Aroma von gegrilltem Rindfleisch. Über allem Zarbitterschokolade und das nicht zu knapp. Dann noch geröstete Kaffeebohnen, Nussmischung und Gewürze wie Piment, Lorbeer, Pfeffer und Muskat. Noch ein Hauch Thymian dazu und etwas Zündholzschwefel. Das ist mal was... Sehr voller und kräftiger Antritt. Sehr süß und gleich volles Brett Eichenholzwürze. Aufgeladener Stoff. Wieder die Backpflaume und die in Alkohol ertränkten Kischen. Das Eichenfass dreht voll auf. Espresso, tiefdunkle Schokolade, Leder, wieder etliche Gewürze und dezent der Zündholzschwefel. Tippe mal auf europäische Eiche; bei der Intensität und Aromenfracht. Wird schnell adstringierend. Alkohol ist top eingebunden und das Mundgefühl schwer cremig. Der Abgang ist geprägt durch die volle Eichendröhnung. Der Mundraum wird quasi damit belegt, was zu einem unheimlich langen Abgang führt. Auch hier wieder Espresso-Dunkelschoki-Gewürzregal. Früchte sind auch noch da, aber nicht mehr so intensiv.
Ja, das ist moderner "Volle Pulle" Whisky aus dem Sherryfass. Wenn man darauf Lust hat, ist der schon echt lecker. Ich mag ja die Vielfalt und manchmal auch so einen Kraftprotz. Schön ist bei diesem Malt auch, dass er keine Aromen Richtung "verbrannt" oder Kohle aufweist, was bei dieser Whiskygattung durchaus mal vorkommt. Ein Whisky der "Heavy Cask- Art". Dafür sehr gut gemacht, nur ein wenig zu kostspielig für das Gebotene.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
ich gebe unserem lieben @NONkONFORM bei seiner oben angeführten Beschreibung beinahe recht: • gegrilltes Rindfleisch kann ich in der Nase nicht finden • in der Nase habe ich auch unseren Muskat-Basilikum • insgesamt viel trockener (weniger süß) • das Zündholz würde ich eher in Richtung "Abrieb von einem Feuerzeug" abmindern • Adstringenz: hält sich in milden Grenzen! ein eher trockener Sherry-Geselle, fassgetrieben ... doch ... lecker! 89 Punkte aber: deutlich & dramatisch zu teuer! ... leider!!!