"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Abgang: langanhaltend: trocken geräucherte Pflaumen am Zungengrund, pfeffrige Honigsüße am Gaumen, mit Aschearomen und vanillierter Holzkohle in eine milde BBQ-Holzwürze überleitend, um mit Orangenschalen und Kakao sowie getrockneten schwarzen Johannisbeeren süßrauchig und malzig auszuklingen,- hui.
Bewertung: Ein junger rauchiger Malt für den Weber-Kugel-Fan und angehenden Diabetiker Typ II. Großartige Rauch-, Grill- und Fruchtnoten begleiten den Genießer von der Nase bis in den Abgang, der Alkohol ist erstklassig eingebunden und auch wenn mich diese penetrante Süßstoff-Honig-Note noch vor dem letzten Schluck anwiderte, ist es immer noch ein guter Malt.
Kurz: So kommen Samplereste und Zahnbeläge zustande.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Kirschen, Pflaumen und Himbeeren in Lagerfeuerasche gewälzt und dann mit Glühwein beträufelt. Das Fett vom Grill tropft in die Kohle. Dazu noch frische Preisebeeren auf Waldbrand-Boden, bei dem sich die Erde bereits einigermaßen erholt hat. Mit der Zeit immer mehr gebratener Schweinespeck mit angekohlten Ecken und ein paar Spritzern BBQ-Sauce garniert. Hintenraus aber auch Rotweinessig und süßer Senf. Dazu dunkle Schokolade, frisch geröstet. Im Mund "fett" (halt so schwer, ölig, dicklich) und kräftig. Sehr gut eingebundener Alkohol und ein sehr voller und erdig-rustikaler Rauch, der mich sehr an Ballechin erinnert. Das Eichenholz legt auch gleich gut los und bringt vollmundige Holzaromen ohne Bitterkeit ein. Auch im Geschmack super rotfruchtig mit Glühweintouch, aber durch den speziellen Rauch ist alles sehr dreckig und grobschlächtig. Auch hier schwarze Schokolade und das ordentlich. Im Abgang ist der Mund vollkommen infiziert mit rauchigen Brandnoten, Fruchteindrücken und der schwarzen Schokolade aus dem Eichenholz. Bleibt lange und ist ungeheuer viskos-haftend am Gaumen.
Der Malt ist einfach mal ein dreckiges und vollmundiges Erlebnis. Weit entfernt von dem, was Pursiten an Whisky schätzen...aber für Fans von extremistischen Einzelgängern wie mich ein durchaus befriedigendes Aromenspektakel. Mit dreckig-garstigen Spirituosen kann man mich oft begeistern, wenn sie "was besonders" haben. Das ist hier gegeben.
...wer hier aber auf einen erkennbaren Bunna hofft !? Könnte schwierig werden
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot