Nase: Oh ja, da ist Islay drin - bissle Pflaster, bissle Medizin, bissle Schwimmbad, leicht säuerliche Zitrusnoten Geschmack: Antritt pfeffrig, würzig, prickelnd, auch im Mund leicht säuerlich, später ins Süsse drehend, wie Apfelkompott aus Holsteiner Cox, aber weit von Sherrysüsse entfernt Alkohol sehr gut eingebunden, trotz 52% nicht brennend oder stechend Abgang: Mittellang bis lang, angenehm würzig, pfeffrig und mit einer ganz leichten maritimen Rauchnote. Im gesamten Mundraum ein schön cremiges und leicht adstringierendes Mundgefühl, untermalt mit einer schönen Eichennote.
Fazit: Schöne und eine andere Nase als die bisherigen und bevorzugten Sherry-Whiskys, angenehmes Mundgefühl, manchmal hatte ich die Erinnerung an nicht zu süssem Lemon Curd. Dieser Whisky hat mir gut gefallen.
Natürlich kann man sich aufregen. Man kann aber auch Kekse essen.