Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Der Malt ist mal genau das, was ich unter einem Schwefelmonster verstehe. Des Weiteren ist es auch ein Dark Sherry Malt - es wird finster im Glas. Eine unheilige Allianz des Schießpulver-Schwefels mit dem fauligen Schwefelnoten aus den Tiefen des Abflussrohrs unterm Waschbecken. Hinzu kommen sehr dunkle Kirschen, Trockenfrüchte (besonders Feigen) und eine fette Portion dunkelste Schokolade. Weiter gehts mit schwarzem Leder und Zigarrenkiste. Dann noch Waldboden mit Moos, Laub, Pilzen und morschem Totholz (kurz nach dem Regen). Mit der Zeit wirkt der Malt immer süßer und lässt einen deutlich an Mon Cheri denken. Im Mund richtig kräftiger Antritt mit fettöliger Konsistenz. Maschinenöl trifft auf morsches Altholz und frisch gegerbtes Leder. Noch ne Schippe Waldboden obendrauf und dazu die recht komplexen Schwefelverbindungen unterschiedlicher Ausprägung. Weiter geht es mit trockenem Kakaopulver, dass es nur so staubt. Fruchttechnisch gibt es Schwarzkirschen und flambierte Trockenfrüchte von der dunklen Art. Das Aroma vom morschen Totholz wird kräftiger und die Eiche ist mit der Zeit dann gar nicht mehr so verrottet - dafür aber alles überlagernd. Die schon recht kräftigen Trockenfrüchte und Kirschen sind zwar deutlich, aber das Holz schiebt alles weg. Im Abgang gibt es tiefdunkle Schokolade, starken Espresso und weiterhin viele erdig-herbe Elemente. Die Bitterkeit passt zur Holzintenität, die aber wiederum total auf Maximum ist. Jedes weitere Jahr Reifung wäre gefühlt der "Tod des Malts" gewesen. Leder, Kohle, adstringierender Eichenstaub ...alles da, was den Abgang zu einem ewigen Erlebnis macht und jede Pore im Mund damit zielsicher belegt. Das bemerkt man sogar den Schwefel nicht mehr...
Ein Malt, der an Intensität kaum zu überbieten ist. Wenn man sich erstmal an den Schwefel gewöhnt hat, kommen viele andere Herausforderungen auf einen zu. Auf jeden Fall ein überwältigendes Geschmacksinferno. Wenn ich in Laune dazu bin, geht das klar. An "normalen Tagen" überfordert dieser Malt ziemlich schnell.
sehr komplex, Schwefelmonster, Eichenattacke, extremistisch, nix für Anfänger, dunkelste Früchte, super intensiv
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot