Nase: Rauch. Eine Andeutung Banane. Nasse Pappe. Getreide. Später ein Hauch Vanille und noch viel später Blümchenseife.
Gaumen: Etwas seifig. Rauch, Bitterkeit, Pappe. Getreide.
Abgang: Gekochter Spargel? Leider recht langanhaltender Abgang vor allem mit bitterem Rauch. Leicht Espresso. Getreide.
Fazit: Der ist ganz weit vorne. In meiner Liste der schlechtesten Whiskies der letzten 10 Jahre. Respekt an die Brennerei: So etwas muss man sich erstmal trauen zu verkaufen. Und vielen Dank Jungs, dass ihr die von mir in der Base eingestellten Fotos nutzt, um die auf eurer Shopseite zu präsentieren. Einmal vorher nett nachfragen hätte ich mir allerdings schon gewünscht.
Edit: fünf Monate nach Öffnung und mit genügend Zeit zu atmen (die 0,5 l Originalmenge mussten wegen des beim ersten Öffnen zerbröselnden Korkens direkt in eine 0,7 l Flasche umgefüllt werden) wurde der inzwischen fünf verschiedenen Whiskytrinkern blind vorgesetzt und die einhellige Meinung war: Schrott.