Also die Nase finde ich eigentlich nicht schlecht. Aber im Mund stört mich diese alkoholisch wirkende Schärfe. Ich mag es scharf. Bin da also nicht empfindlich. Mir gefällt die Art aber nicht. Somit nicht so wirklich mein Fall.
Geruch Apfelkompott. Birnensaft. Bratapfel mit Walnüssen gefüllt und dazu Vanilleeis. Weiße Trauben. Litschi. Akazienhonig. Aber auch Zitrusfrüchte. Dann kommen Holznoten. Geht in Richtung nasses, modriges Holz.
Geschmack Anfangs ziemlich cremig. Habe ich so gar nicht erwartet. Sahnebonbons. Karamell. Nun fassgelagerter Apfelbrand. Vanillekipferl. Wieder Honig. Anschließend aber eine Schärfe, die irgendwie unangenehm ist. Wirkt alkoholisch. Dazu auch etwas Säure. Erinnert an Brausestäbchen.
Abgang Die Schärfe und die Säure bleiben. Dann wird es trockener und die Eiche übernimmt das Kommando. Aber nicht wirklich bitter.