Aroma: Kräftig und süß im Antritt. Dunkle Früchte aber auch Pfirsich zeigen sich beim ersten verriechen. Dazu Rosinen, Backpflaumen und eine malzige Süße. Ganz im Hintergrund ist noch eine leichte Heunote zu finden. Eine warme, schöne Eichenwürze begleitet das ganze. Vielleicht ist da noch eine ganz leichte Thymiannote.
Geschmack: Kräftig und Eichenbetont im Antritt. Für ich ein bisschen stark. Deshalb gebe ich ein bisschen Wasser dazu. Mit etwas Wasser zeigt er sich mit einer gereiften und trockenen Süße (ganz trockene Rosinen) aber immernoch sehr eichenbetont, kein Wunder bei 25 J im Fass. Irgendwie habe ich Rauch im Kopf obwohl er nicht rauchig ist. Eher torfig mineralisch
Abgang: Auch im Abgang zeigt er sich nur leicht süß aber dafür ordentlich eichenlastig und mineralisch. Der Abgang ist übrigens lllaaaaaaannnng
Fazit: Wenn man ihn verriecht erwartet man etwas ganz anderes im Mund als man bekommt. Im Mund süß und fast zart zeigt er im Mund und Abgang die Eichenfracht. Diese aber nicht übertrieben. Das macht ihn spannend, komplex und vielschichtig. Dieser Malt gefällt mir
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.