AROMA: Der Edradour startet mit viel Vanille und Frucht, etwas Milchpudding und etwas Bourbon Vanille, reifer Pfirsich und kühles Birnenmus. Der Alkohol ist leider sehr stark spürbar und nicht ganz so gut eingebunden, mit etwas Wasser öffnet er sich noch etwas und verliert auch an Schärfe. Im Hintergrund findet sich noch ein Hauch Eiche. An sich ist der Malt wirklich sehr einfach gestrickt im Aroma aber Ich finde grade das auch mal ganz schön und steht diesem Edradour auch sehr gut.
GESCHMACK: eine Explosion an Vanille, Vanillezucker, Vanillepudding, Bourbon Vanilleeis, sehr schön. Etwas tropisch im Geschmack, leicht klebrig süß. Leichtes Karamell und etwas puderzucker. Leider kommt auch hier der Alkohol etwas störend zur Geltung, ich habe etwas mit Wasser gespielt. Leicht trocken und etwas Eiche.
ABGANG: Mittellang, süß, leicht fruchtig, Dosenobst und eingelegte Mandarinen.
FAZIT: An sich wirklich eine süß fruchtige Vanille Bombe, schöner Malt für den Sommer. Leider ist mir persönlich der Alkohol nicht sonderlich gut eingebunden.