Hey jo... wenn der Lamalou schon den Thread hier aufmacht, dann heut mal den cigar malt im Glas. Hatte die Teilung leider verpasst. Doch hast du eine Teilung verpasst, kommt der @lamalou mit ne sample ums Eck. Der Fahrradkurier hat wieder zugeschlagen. Mich freut es. :) Dieser Edradour ist in der Nase zunächst sehr würzig, das Holz ist da. Kann ich mir vorstellen, dass der mit ner Zigarre funktioniert? Klar, warum nicht. Eine Traubennote ist vordergründig. Der Alkohol ist merklich da, doch nicht erdrückend und stört nicht. Mit Wasser wird er fruchtiger und süßer. Auch die Vanille Note wird stärker und eine gewisse Nussigkeit schleicht sich ein. Nicht zu verkennen die Edradour-typische Seifigkeit, die durch das Wasser ganz leicht zum Vorschein kommt. Insgesamt eine sehr interessante Nase, die wirklich Spaß aufs Verkosten macht... also dann mal ran :) Nuss, dann nochmal Nuss, und dann, klar, Nuss. Espresso gibt das noch gepaart mit den Trauben. Toll. Auch im Abgang Espresso und Nuss und lang ist er. Auch das Holz kommt nochmal. Also generell stehe ich auf Edradour und Nussaromen. Hier auch? Fu.... Yeah! Das ist ein Malt nach meinem Geschmack. Nur 10 Jahre? Wat soll‘s? Der funktioniert, der macht Spaß. Der ist durchaus komplex für ne 10er. Einziger Wermutstropfen? Mann stelle sich vor, den hätten die eventuell noch ein paar Jährchen gekämmt. Aber dann wäre er noch teurer und dat wer auch net jut. So ist es gut. Ich bin zufrieden und froh den probieren zu dürfen.
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Deutlich Wein, aber auch eine gewisse Muffigkeit. Des Weiteren wirklich Aromen, die ich Zigarrentabak zuordnen würde. Dazu auch was fleischiges mit Curry. Ich suche ja die ganze Zeit Früchte, aber außer so einer weinigen Traubennote und mehhligen Äpfeln finde ich recht wenig. Orangenschale ist da noch. Der Fokus liegt eher bei anderen Aromen. Bratensaft finde ich eher und Schokolade und Kaffee. Wohlige Holzwürze und Gewürze. Alkohol anscheinend nicht vorhanden. Im Mund dann voll die Breitseite an würzigen und röstigen Aromen. Verdammt, würde da Ballechin draufstehen - ich würde da nicht zweifeln. Die Holzwürze ist so röstig, dass ich hier Rauch vermuten würde. Wie im Geruch auch hier kaum Frucht, dafür viel Tabak, Kaffee, Schokolade, erdiger Waldboden, würzige Holzaromen. Einzig durch die Säure lässt sich die Weinfassreifung erahnen. Als Gegenspieler eine feine Süße. Abgang ist lang, cremig, röstig und mit viel Tabak, Kaffee und Schokolade.
Diesen Eddi finde ich ja sehr speziell. Sehr cremig-röstig-würziges Geambild. Spannend.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot