Ein ziemlich anderer Malt aus dem Bourbonfass. Wie die Farbe schon erahnen lässt, so ist der Whisky auch tatsächlich. Dunkel in allen Belangen (für einen ex-BC). Diese Art muss man aber mögen. Ich finde den gut.
Geruch Der kommt ziemlich dunkel und schwer - für ein Bourbon Hogshead - daher. Sofort Tabak und Leder. Lakritz. Muskat. Dunkle Holztöne, die etwas staubig wirken. Auch Krokant. Bisschen Dattel. Zusätzlich Holzlasur und -lack. Nach dem ersten Schluck wird auch die Nase etwas süßer.
Geschmack Im Mund süßer als man das nach der Nase erwartet. Sogar ziemlich süß. Aber auch hier eher dunkel. Holzzucker. Dunkles Karamell. Magenbrot. Kaba. Danach angenehme Eichenwürze, die nach und nach aufbaut und auch etwas Pfeffer mitbringt.
Abgang Die leichte Schärfe lässt nach. Der Kaba wird eher zu Kakao. Geröstete Nüsse. Chinarinde.